Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! (дата установки счетчика: 25 марта 2007 года)

Форум серии игр Call Of Duty

Объявление

Внимание!

Всем новобранцам, в обязательном порядке, следует ознакомиться с Уставом форума! Описанные в нем правила обязательны к исполнению всеми участниками Форума!

Вступайте в Сообщество игроков нашего форума! Заявки на вступление можно оставить тут!

Новости форума:
§Обновлены картинки погон для использования в подписи (10.12.07)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум серии игр Call Of Duty » Оружие » Современное оружие


Современное оружие

Сообщений 1 страница 30 из 105

1

Здесь можете ознакомиться с современным оружием Тула рулит ПП2000

Отредактировано NATOvec (03-12-2006 02:08:46)

2

Старичек заслуженный АК 47

3

Ветеран АК74

Отредактировано NATOvec (03-12-2006 02:11:25)

4

АКМ с ГП25

5

АК с ГП30

6

АКСУ

7

ГП25

8

АК 107

9

Новый автомат принятый на вооружение в комплексе Барница Абакан

10

Оружие спецназа ВАЛ

11

АПС автомат для подводной стрельбы

12

Гранатомет старый добрый РПГ7

13

АГС 17 Пламя,был разработан после оценки опыта примения пиндосами автоматических гранотометов в Вьетнаме

14

Американский гранатомет применявшийся во Вьетнаме mk19

15

Наши не стояли на месте и разработали продолжение темы АГС17 АГС30

16

Он стал легче,точнее и увеличен бк

17

Автомат Бизон

18

Пистолет ГШ18 принят на вооружение ВС РФ

19

Самая современная и убойная снайперская винтовка спецназа ФСБ Выхлоп

20

Кто еще что хотел увидеть спрашивайте

Отредактировано NATOvec (03-12-2006 02:43:15)

21

Крупнокалиберные снайперские винтовки

СВН-98 (экспериментальная) (Россия)

http://callofduty.bbok.ru/uploads/callofduty/2_SVN98.jpg

калибр: 12.7 x 108mm
механизм: ручное перезаряжание, продольно-скользящий затвор
Общая Длина: 135 см
длина ствола: 100 см
Магазин: 5 патронов, коробчатый
Прицел: оптический
Вес: 11 кг

КСВК 12.7 мм (Россия)

http://callofduty.bbok.ru/uploads/callofduty/2_ksvk.jpg

калибр: 12.7x108 мм
механизм: ручное перезаряжание, продольно скользящий затвор
Ствол: 1000 мм
Вес: 12 кг без патронов и прицела
Длина: 1400 мм
Магазин: 5 патронов отъемный коробчатый .
Винтовка КСВК разработана заводом имени Дегтярева (ЗИД), расположенным в г. Ковров, Россия, на основе более ранней винтовки СВН-98. Первоначально винтовка называлась АСВК. Винтовка предназначена для поражения небронированной и легкобронированной техники и обороудования противника на дальностях до 1000 метров, а также живой силы противника на дальностях до 1500 метров. Последнее, однако, на самом деле затруднительно из-за отсутствия специальных снайперских патронов калибра 12.7х108 мм, так как стандартные пулеметные патроны специально изготавливаются таким образом чтобы давать некоторое рассеиание при стрельбе. Производитель заявляет для КСВК среднюю кучность порядка 16 см на дальности в 300 метров, при применении специальных снайперских патронов эта характеристика наверняка улучшится. По некоторым данным, винтовки КСВК успешно используются в противотеррористической компании в Чечне.
Винтовка КСВК представляет собой несамозарядное магазинное крупнокалиберное оружие, скомпонованное по схеме буллпап. Запирание ствола осуществляется продольно скользяжим поворотным затвором, питание - из отъемного коробчатого магазина на 5 патронов. Винтовка оснащена стандартной боковой планкой для крепления прицелов и может оснащаться различными дневными и ночными прицелами. Кроме того, винтовка имеет открытые прицельные приспсособления в качестве резерва. Складные сошки расположены под стволом на специальном кронштейне, на стволе расположен мощный дульный тормоз-компенсатор, приклад оснащен деревянной накладкой под щеку и резиновым затыльником-амортизатором.

крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 (Россия)

http://callofduty.bbok.ru/uploads/callofduty/2_osv96.jpg

Калибр: 12.7x108мм
Механизм: газоотводный полуавтомат, запирание поворотом затвора
Ствол: 1000 мм
Вес: 12,9 кг без патронов и оптического прицела
Длина: 1746 мм (1154мм в сложенном виде)
Магазин: 5 патронов отъемный коробчатый .
Крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 была разработана в начале 1990х годов в Туле, в КБ Приборостроения (КБП). Первоначально известная как В-94, винтовка впервые была показана на публике примерно в 1995 году. Позже, после ряда модификаций, винтовка получила обозначение ОСВ-96. В настоящее время винтовка предлагается всем заинтересованным отечественным и иностранным покупателям - естественно, имеются в виду различные государственные силовые структуры. По некоторым данным, в небольших количествах ОСВ-96 используется в Чечне федеральными силами против сепаратистов.
Винтовка ОСВ-96 - самозарядная. Механизм - газоотводный, запирание осуществляется поворотом затвора непосредственно за ствол, что позволяет разгрузить ствольную коробку и сделать ее складывающейся вокруг переднего торца, сразу за местом крепления ствола. Складывание необходимо, так как в боеготовом виде винтовка имеет очень большую длину и неудобна в хранении и транспортировке. Ствол винтовки оснащен длинным дульным тормозом - пламегасителем. Сошки установлены на специальной консоли, закрепленной в передней (складывающейся вместе со стволом) части ствольной коробки. Приклад выполнен из пластика и имеет резиновую амортизирующую подушку. Винтовка не предназначена для стрельбы с рук и не имеет цевья. ОСВ-96 может комплектоваться различными оптическими и ночными прицелами.
Основное назначение ОСВ-96 - борьба с легкой техникой (автомобили и т.п.), поражение личного состава противника за укрытиями, противоснайперская борьба.

Винтовка снайперская специальная крупнокалиберная / бесшумная / (ВССК) "Выхлоп" (Россия)

http://callofduty.bbok.ru/uploads/callofduty/2_vyhlop.jpg

Калибр: 12,7мм специальный СЦ-130
Ствол: нет данных
Вес: 5 кг без глушителя и оптического прицела; 7 кг с оптикой и глушителем
Длина: 795 мм
Магазин: 5 патронов отъемный коробчатый .
Бесшумная крупнокалиберная снайперская винтовка "Выхлоп" разработана в ЦКИБ СОО (Центральное КБ спортивного и охотничьего оружия, Тула, филиал КБ Приборостроения) в 2002 году, по специальному заказу Центра Специального Назначения (ЦСН) ФСБ России. Винтовка (точнее - снайперский комплекс ВССК "Выхлоп" состоящий из оружия и патронов к нему) впервые была открыто продемонстрирована осенью 2005 года на выставке Интерполитех в Москве. Насколько известно, комплекс "Выхлоп" выпущен в небольшом количестве и состоит на вооружении только подразделений ЦСН ФСБ России. Все данные и описание приводятся на основании проспектов производителя, представленных на выставке.
Основным назначением ВССК "Выхлоп" является малошумное и беспламенное поражение защищенных целей (автомобили, прочая небронированная техника, живая сила в тяжелых бронежилетах или укрывшаяся в транспортных средствах и т.п.) на дальностях до 600 метров. При этом за счет использования пули с дозвуковой начальной скоростью (порядка 290-295 м/с) в сочетании с эффективным глушителем обеспечивается значительное снижение уровня звука выстрела. Большая эффективность достигается использованием тяжелых крупнокалиберных пуль массой 59 грамм (патрон СЦ-130ПТ повышенной точности) и даже 76 грамм (патрон СЦ-130ВПС с повышенной пробивной способностью). Для патрона СЦ-130ПТ заявляется кучность стрельбы 25мм на дальности 100 метров (1 МОА / угловая минута), для патрона СЦ-130ВПС - гарантированное пробитие 16мм стальной плиты на дальности 200 метров или тяжелого бронежилета 5 класса защиты на дальности 100 метров. Патроны используют специально изготовленные пули и относительно короткие гильзы - полная длина 12.7мм патрона СЦ-130 составляет 97мм против 145 мм у "обычного" отечественного крупнокалиберного патрона 12.7х108. За счет сравнительно небольшой (для выбранного калибра, разумеется) дульной энергии оружие под него получилось практически в два с половиной - три раза легче, чем винтовки под "обычные" крупнокалиберные патроны 12.7х108 или 12.7х99. Тем не менее, дульная энергия патрона СЦ-130ПТ составляет порядка 2500 Джоулей, и за счет тяжелой пули с высоким баллистическим коэффициентом энергия лучше сохраняется на траектории пули по сравнению с "обычными" снайперскими патронами калибра 7.62мм или "бесшумными" 9мм патронами при стрельбе из винтовки ВСС "Винторез".
Нужно отметить, что подобная разработка (крупнокалиберная малошумная винтовка под специальный "ослабленный" патрон) не уникальна. Еще в середине 1990х годов в США известный специалист по специальным патронам Дж. Д. Джонс (J.D.Jones) работающий в компании SSK Industries, создал патроны .500 Whisper, использовавшие укороченную гильзу от охотничьего винтовочного патрона .460 Weatherby Magnum в сочетании с прецизионной пулей калибра 12.7мм, имевшей отличную баллистику. Дульная скорость и масса пули патронов .500 Whisper сравнимы с таковыми для патронов 12.7мм СЦ-130, а применяются они в специально модернизированных магазинных или даже однозарядных винтовках (созданных на базе охотничьих), оснащенных глушителем и оптическими прицелами. Кроме патронов серии Whisper в США ограниченно выпускаются и другие боеприпасы и оружие аналогичного назначения и калибра.
Информация по устройству винтовки "Выхлоп" весьма отрывочна, в частности, пока нет информации о том, какой тип автоматики используется для перезарядки оружия. Сама винтовка ВССК "Выхлоп" построена в компоновке буллпап и имеет интегральный глушитель, снимаемый для транспортировки или чистки оружия. Однорядный отъемный коробчатый магазин вмещает 5 патронов. На ствольной коробке винтовки сверху выполнены крепления для оптических или ночных прицелов, кроме того, винтовка оснащена резервными открытыми прицельными приспособлениями (мушка и целик), выполненными на складных основаниях. В передней части короткого пластикового цевья расположена складная двуногая сошка.

22

Снайперские винтовки СССР\России

Драгунов СВД (СССР/Россия)

http://callofduty.bbok.ru/uploads/callofduty/2_svd.jpg

калибр: 7.62x54R
механизм: полуавтоматический, газоотвод
магазин: 10 патронов коробчатый
Вес: 4.31 кг без прицела и патронов
Длина: 1225 мм
Длина ствола: 620 мм
Темп стрельбы : 30 выстрелов/мин
Прицельная скорострельность: 3-5 выстрелов/мин
Прицел: ПСО-1, 4Х кратность
Точность: меньше 2 угловых минут на 600м
В 1958 году ГРАУ (Главное Ракетно-Артилерийское Управление) Генштаба СА объявило конкурс на создание самозарядной снайперской винтовки для Советской Армии. В конкурсе победил коллектив, возглавляемый Е.Драгуновым, и в 1963 году СВД (Снайперская винтовка Драгунова) была принята на вооружение СА. Специально для СВД был создан "снайперский" патрон с пулей со стальным сердечником, однако винтовка может использовать всю номенклатуру отечественных патронов 7.62х54мм.
Отличительные особености СВД - приклад "скелетной" конструкции, "унаследованные" от АК штампованная ствольная коробка и расположение предохранителя. По сути СВД не является "традиционной" снайперской винтовкой - ее основное назначение - увеличить дальность эффективного огня мотострелкового отделения до 600м, обеспечить необходимую стрелковую поддержку (подавить огневую точку и т.п.) В отличие от абсолютного большинства снайперских винтовок мира, СВД комплектуется штык-ножом.
В ходе Афганской кампании возникает необходимость в создании "складной" модификации СВД для мотопехоты и десанта, и в результате Драагунов создает вариант СВДС, с укороченным до 590мм стволом, прочным металлическим прикладом, складывающимся на правую сторону, и новым, укороченным пламягасителем.
Технически СВД представляет собой газотводный полуавтомат с коротким ходом не связанного жестко с затворной рамой газового поршня (для уменьшения массы подвижных частей автоматики). Запирание ствола - поворотом затвора. УСМ нерегулируемый. Все варианты винтовки оснащены несъемными открытыми прицельными приспособлениями в виде мушки в намушнике и регулируемого целика, расположенного на цевье, перед крышкой ствольной коробки. Кронштейн для оптического прицела крепится к ствольной коробке слева. Помимо основного оптического прицела на СВД могут устанавливаться ночные бесподсветочные прицелы НСПУ-3 или НСПУМ.
СВД широко использовалась практически во всех боевых операциях, провоимых Советской и Российской армиями с момента ее принятия на вооружение, и показала себя исключительно надежным и удобным в обращении образцом стрелкового оружия. Следует отметить, что в армиях некоторых стран НАТО также существует концепция "оружия поддержки повышенной точности стрельбы". Так, в армиях ФРГ и некоторых других стран в качестве "эквивалента" СВД используется самозарядная винтовка G3A3/SG, в Морской Пехоте США приняты на вооружение DMR - Designated Marksman rifles, представляющие собой либо просто винтовку М16А2 с оптическим прицелом, либо самозарядную винтовку SR-25 под патрон 7.62мм НАТО.

СВУ (СССР / Россия)

http://callofduty.bbok.ru/uploads/callofduty/2_svu.jpg

калибр: 7.62x54 мм
механизм: полуавтоматический, газоотвод
магазин: 10 патронов коробчатый
Вес: 3,6 кг без прицела и патронов
Длина: 870 мм
Ствол Длина: 520 мм
Темп стрельбы : 30 выстрелов/мин
Прицельная скорострельность: 3-5 выстрелов/мин
Прицел: ПСО-1
Точность: меньше 2 угловых минут на 600 м

Бесшумная снайперская винтовка ВСС "Винторез" (СССР / Россия)

http://callofduty.bbok.ru/uploads/callofduty/2_vss2vintorez.jpg

Калибр: 9мм (9x39 СП-5, СП-6)
Механизм: автоматический, газоотводный, запирание поворотом затвора.
Длина: 894 мм
Длина ствола: 200 мм
Вес без прицела и патронов: 2,6 кг , с патронами и прицелом ПСО-1 3.41 кг
Магазин: коробчатый отъемный на 10 или 20 патронов
ВСС (Винтовка Снайперская Специальная) "Винторез" создавалась для проведения специальных операций, требующих малошумного оружия. Винтовка разработана в ЦНИИ Точного Машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) в городе Климовске под руководством Петра Сердюкова. Вместе с винтовкой разрабатывались также и специальные боеприпасы с дозвуковой скоростью пули, способные надежно поражать цели на дальностях до 400 метров. Такими боеприпасами стали патроны 9х39мм СП-5 (с обычной пулей) и СП-6 (с бронебойной пулей), созданные на базе гильзы патрона 7.62х39 обр 1943 года. Начальная скорость пуль патронов СП-5 и СП-6 - около 280 м/с, масса пуль - около 16 грамм. На вооружении ВСС состоит с конца 1980х годов. Винтовка ВСС широко и успешно используется различными подразделениями специального назначения в силовых структурах России, в том числе и в Чечне.
Винтовка ВСС построена на основе автоматики с газовым двигателем и поворотным затвором. Газовый поршень располагается над стволом и жестко закреплен на затворной раме. Поворотный затвор имеет 6 боевых упоров. Ствольная коробка - фрезерованная из стали, для повышения прочности конструкции. Рукоятка затвора и предохранитель выполнены по типу автомата Калашникова, однако переводчик режимов огня выполнен в виде поперечной кнопки, расположенной позади спускового крючка. Ударно-спусковой механизм также сильно отличается от УСМ АК, и имеет ударниковую конструкцию.
Ствол в передней части (после газовой каморы) имеет несколько рядов отверстий, выводящий часть пороховых газов со дна нарезов в заднюю часть интегрированного глушителя. В передней части, перед дульным срезом ствола, глушитель имеет ряд стальных диафрагм с отверстием для пули, тормозящих пороховые газы внутри глушителя. Для чистки и компактного хранения глушитель может сниматься с оружия, однако ведения огня без глушителя запрещено.
Прицельные приспособления ВСС включают в себя боковую планку для крепления оптических или ночных прицелов, а также резервный открытый прицел, закрепленный на кожухе глушителя и состоящий из целика, регулируемого по дальности до 400 метров, и мушки. Штатным оптическим прицелом для ВСС является 4Х кратный ПСО-1, перемаркированный под баллистику патрона 9х39 СП-5.
Приклад винтовки ВСС деревянный, скелетной конструкции. При необходимости может быть легко снят с оружия для хранения в минимальных габаритах.

Снайперская винтовка СВ-98 (Россия)

http://callofduty.bbok.ru/uploads/callofduty/2_sv98-l.jpg

калибр: 7.62x54R или 7.62mm NATO (.308Win)
механизм: продольно скользящий поворотный затвор, запирание на 3 боевых упора
Ствол: 650 мм
Вес: 6.2 кг без патронов и прицела
Длина: 1270 мм
Магазин: 10 патронов отъемный коробчатый .
Винтовка СВ-98 разработана на ИЖМАШ на базе спортивной 7.62мм винтовки Рекорд-CISM (по аналогичному пути пошли, например, создатели винтовки Blaser R93 Tactical). Винтовка оснащена регулируемой деревянной ложей (регулируется положение затыльника приклада, положение упора под щеку). В передней части ложи имеется крепление для складной двуногой сошки. Винтовка СВ-98 состоит на вооружении и используется подразделениями МВД, в том числе и действующими в Чечне.
Ударно-спусковой механизм спортивного типа, с регулировкой усилия спуска. Винтовка штатно оснащается открытыми прицельными приспособлениями - мушкой в намушнике и регулируемым целиком. Стандартно устанавливается оптический прицел ПКС-07 фиксированной кратности 7Х с подсветкой прицельной марки.
Ствол выполнен ротационной ковкой, и консольно вывешен в ствольной коробке (то есть не касается ложи). На дульной части винтовки имеется резьба для крепления глушителя (прибора малошумной стрельбы), обычно закрытая массивным надульником, также защищающим от повреждений дульный срез.
Заявленная производителем кучность боя "снайперскими" патронами - порядка 50мм на дистанции в 300 метров, то есть по принятой в США оценке - порядка 0.6-0.7 МОА (0.6 - 0.7 угловой минуты; кучность в 1 угловую минуту эквивалентна примерно 76-78мм на дальности 300 метров). Заявленная эффективная дальность стрельбы для СВ-98 - до 800 метров.

Малокалиберная снайперская винтовка СВ-99 (Россия)

http://callofduty.bbok.ru/uploads/callofduty/2_sv99-l.jpg

калибр: .22LR (5.6мм кольцевого воспламенения)
механизм: продольно скользящий затвор, запирание коленно-рычажной парой
Ствол: 350 мм
Вес: 3,75 кг без оптики
Длина: 1000 мм
Магазин: 5 или 10 патронов отъемный коробчатый.
Малокалиберная снайперская винтовка СВ-99 была разработана на Ижевском машиностроительном заводе (ИЖМАШ) для специальных полицейских операций, требующих малошумной стрельбы, малой опасной дистанции на случай промаха и малой вероятности рикошетов пули. Малокалиберный патрон 5.6мм подходит для таких целей как нельзя лучше благодаря мягкой свинцовой пуле с невысокой скоростью, что также позволяет легко заглушать звук выстрела. Платой за такие особенности становится малая эффективная дальность стрельбы (75-100 метров максимум), а также высокая требовательность по точности попадания по живому противнику из-за малой убойности малокалиберного патрона.
При использовании качественных патронов заявляемая кучность стрельбы из СВ-99 составляет порядка 20-22мм группами по 10 выстрелов, что дает кучность несколько меньше 1 МОА (1 угловой минуты). Это позволяет также использовать СВ-99 для борьбы со сторожевыми собаками, выбивания ламп над местом операции и т.п.
Механика СВ-99 заимствована от спортивной винтовки Биатлон-7, также выпускаемой ИЖМАШем, и построена на базе продольно скользящего затвора. Запирание осуществляется коленно-рычажной парой, аналогично системе Борхарда - Люгера, только рычаги "складываются" не вверх. а вбок. Рукоятка заряжания расположена на задней оси заднего рычага пары и при перезаряжании качается вокруг вертикальной оси назад и вперед, обеспечивая очень быстрое и в то же время тихое перезаряжание оружия, без смещения точки прицеливания. Предохранитель расположен в передней части спусковой скобы. Питание осуществляется из отъемных коробчатых магазинов, запасные магазины могут переносится в специальных гнездах, выполненных в нижнем торце приклада.
Ложа винтовки деревянная, из двух частей. Под цевьем расположена направляющая для крепления двуногой регулируемой складной сошки. Отъемный приклад скелетной конструкции имеет регулируемые затыльник и щеку. Для хранения и перевозки приклад может сниматься, при необходимости стрельбы из помещений ограниченного объема (например из салона автомобиля) вместо приклада может ставится отдельная пистолетная рукоятка. Глушитель также может сниматься для хранения и перевозки, а также обслуживания и чистки оружия.
Открытых прицельных приспособлений винтовка СВ-99 не имеет, вместо этого комплектуется различными оптическими прицелами на быстросъемных креплениях.
В целом, по моим личным ощущениям, винтовка СВ-99 очень приятна "на ощупь" и удобно лежит в руках и у плеча. Перезаряжание действительно быстрое и инстинктивное, что позволяет вести быстрый прицельный огонь. Винтовка очевидно имеет свою тактическую нишу, пусть и небольшую, и может быть полезна при некоторых операциях полицейского или противотеррористического типа.

Бесшумная снайперская винтовка ВСК-94 (Россия)

http://callofduty.bbok.ru/uploads/callofduty/2_vsk94-l.jpg

калибр: 9х39мм (СП-5, СП-6, ПАБ-9)
механизм: газоотводный, запирание поворотом затвора
Ствол: ?? мм
Вес: 2,8 кг без оптики и магазина
Длина: 933 мм
Магазин: 20 патронов отъемный коробчатый .
бесшумная снайперская винтовка ВСК-94 была разработана в Тульском КБ Приборостроения (КБП) на основе компактного автомата 9А-91, в качестве более дешевой и доступной альтернативы винтовке ВСС "Винторез" разработки ЦНИИТочМаш. ВСК-94 состоит на вооружении и используется различными правоохранительными структурами России. Винтовка ВСК-94 может использоваться для малошумной стрельбы по целям на дальностях до 200 - 300 метров, в том числе и по целям в средствах индивидуальной защиты (бронежилетах).
Фактически разработчики из КПБ просто заменили складной приклад и рукоятку 9А-91 на съемный скелетный приклад, добавили съемный глушитель и крепление для оптического прицела. В остальном ВСК-94 сохранил практически все черты автомата 9А-91 - штампованную из стали ствольную коробку, поворотный затвор с 4мя боевыми упорами, газоотводный механизм с длинным ходом газового поршня. Ударно-спусковой механизм куркового типа также идентичен УСМ 9А-91, и допускает ведение как одиночного огня, так и огня очередями. Переводчик - предохранитель расположен на ствольной коробке, над спусковым крючком.
Питание патронами осуществляется из отъемных коробчатых магазинов на 20 патронов. ВСК-94 может использовать любые имеющиеся боеприпасы калибра 9х39 - как "снайперские" СП-5. так и бронебойные СП-6 и ПАБ-9.
Прицельные приспособления включают штатный открытый прицел с перекидным целиком от 9А-91, и оптический прицел кратности 4Х на стандартном боковом кронштейне.
На ствол устанавливается довольно крупногабаритный глушитель звука выстрела, снимаемый при хранении и транспортировке. Приклад также может сниматься для уменьшения занимаемого места. Регулировок приклада, УСМ, а также сошек конструкцией не предусмотрено.

23

АЕК-971 (Россия)

AEK971 7.62x39mm

AEK971 5.45x39mm

Калибр : 7.62х39мм и 5.45х39мм
Длина : 965 мм
Длина ствола : ?? мм
Вес : 3.3 кг без магазина
Магазин : 30 патронов, стандартные от АКМ и АК-74 соотв. калибра

АЕК971 разработан на Ковровском Машиностроительном заводе под руководством С.И.Кокшарова. Особенность конструкции АЕК971 - схема со сбалансированной автоматикой на основе газового двигателя (аналогично автоматам АК-107/108). При такой схеме дополнительный газовый поршень, связанный с противомассой, движется синхронно с осеновным, перемещающим затворную раму, но навстречу ему, тем самым компенсируя импульсы, возникающие при движении затворной группы и при ее ударах в заднем и переднем положении (не секрет, что одна из особенностей конструкции автматов Калашникова, обеспечившая выдающуюся надежность - приход подвижных частей автоматики в крайние положения со сзначительной скоростьюЮ, а следовательно, в моменты движения затворной группы автомат получает значительные и разнонаправленные импульзы движения, отрицательно влияющие на кучность автоматической стрельбы). В результате стрелок ощущает только импульс от отдачи при выстрелах, и автомат при стрельбе очередями не дергается, а как бы прилипает к плечу. Таким оьразом в АЕК971 удалось достигнуть кучноси автоматической стрельбы в 2 и более раза лучшей, чем у автоматов АКМ или АК-74 (при стрельбе из АЕК971 калибров 7.62мм и 5.45мм соотвветственно). Следует заметить, что официально вроде бы принятый на вооружение в России автомат Никонова АН-94, построенный по лафетной схеме с накоплением импульса отдачи, имеет преимущество перед АЕК971 по кучности только при стрельбе очередями по 2 выстрела. При стрельбе очередями большей длины он такого преимущетсва не имеет, при этом АЕК971 легчем, чем АН-94 почти на 500 грамм. В настоящее время ведутся интенсивные войсковые испытания АЕК971, причем не только в варианте под официально сотоящий на вооружении патрон 5.45х39мм, но и под старый добрый боеприпас калибра 7.62х39мм, достаточно популярный в войсках, принимающих участие в локальных конфликтах последних лет. Из других особенностей следует отметить измененную по сравнеию с автоматами Калашникова конструкцию предохранителя-переводчика режимов огня, позволяющую более удобно переключать режимы огня. Автоматы АЕК971 последних модификаций имеют складной приклад трубчатой конструкции с пластиковым покрытием для защиты стрелка в жару и холод, пластиковые рукоятку управления огнем и цевье, а для питания используют штатные магазины от АКМ или АК-74, в зависимости от калибра.

24

Гранатомет ГМ-94 (Россия)




Калибр : 43 мм
Тип : многозарядный гранатомет с ручной перезарядкой
Длина : 810 мм (540мм со сложенным прикладом)
Вес : 4.8 кг без боезапаса
Эффективная дальность стрельбы : до 300 м
Емкость магазина: 3 выстрела

Ручной многозарядный гранатомет ГМ-94 был разработан в Тульском КБ Приборостроения в начале 1990х годов. Основным назначением нового оружия стало обеспечение огневой поддержки пехоты в условиях ближнего боя, особенно в городе, а также проведение милицейских спецопераций. Специально для ГМ-94 был разработан целый ряд 43мм унитарных выстрелов, включающих фугасные безосколочные гранаты, гранаты со слезоточивым газом, и выстрелы с резиновой "пулей".
Особый интерес представляют фугасные боеприпасы, имеющие термобарическое снаряжение с высокой удельной массой взрывчатого вещества к массе выстрела. Это достигнуто благодаря использованию пластикового корпуса гранаты. Такое необычное решение принято для обеспечения безопасного применения гранатомета на минимальных дальностях, исключающее поражение стрелка осколками его же собственной гранаты. Зона поражения живой силы противника фугасным эффектом (ударная волна, высокая температура) термобарического заряда имеет радиус до 3 метров, а минимальная (условно) безопасная дистанция стрельбы составляет всего 5 метров.
Масса термобарической (фугасной) гранаты ВГМ-93 составляет около 250 грамм, из них 160 грамм приходятся на заряд ВВ. начальная скорость гранаты порядка 85 м/с.

По устройству гранатомет ГМ-94 представляет собой магазинное оружие с ручным перезаряжанием при помощи подвижного вперед-назад цевья, связанного с подвижным стволом. Трубчатый магазин, вмещающий 3 гранаты, расположен над стволом. Для его дозарядки на верхней поверхности ствольной коробки выполнено зарядное окно, прикрытое откидной крышкой. Зеркало затвора неподвижно, сцепление подвижного вперед ствола с затвором обеспечивается двумя зацепами по бокам казенной части ствола. Выброс стреляных гильз осуществляется вниз. Ударно-спусковой механизм самовзводный, в конструкции предусмотрен руной предохранитель. Приклад может быть металлическим, складным вверх, либо фиксированным скелетной конструкции, выполненным из пластика.

25

пистолет МР-448 'Скиф' (Россия)

УСМ : двойного действия
Калибр : 9х18 ПМ
Вес без патронов: 590 г
Длина: 162 мм
Длина ствола: 94 мм
Емкость магазина: 12 патронов

Пистолет МР-448 'Скиф' разработан в конце девяностых годов ХХ века на Ижевском Механическом заводе (ИЖМЕХ). Базой для МР-448 послужил знаменитый пистолет Макарова ПМ , также производимый на ИЖМЕХе, однако в конструкцию МР-448 было внесено несколько существенных усовершенствований. Пистолет МР-448 мог бы стать отличным гражданским оружием самозащиты для граждан России, если бы наше законодательство разрешало гражданам защищать себя с нормальным оружием в руках.

Основным отличием МР-448 от ПМ стало использованием полимерной рамки вместо стальной. Благодаря этому МР-448 примерно на 150 грамм легче, чем пистолет Макарова. Кроме того, МР-448 использует двухрядные магазины емкостью 12 патронов, аналогичные по устройству магазинам от ПММ , однако защелка магазина у МР-448 расположена гораздо более удобным образом. Эта защелка имеет вид большой прямоугольной кнопки, находящейся в основании спусковой скобы на левой стороне рукоятки, и легко управляется пальцем стреляющей руки. Ударно-спусковой механизм МР-448 аналогичен по устройству пистолету Макарова, самовзводный, с открытым курком. Рычажок ручного предохранителя расположен слева на затворе, и при включении снимает курок с боевого взвода, а затем запирает шептало, спусковой крючок и затвор. Неполная разборка МР-448 несколько отличается от таковой для пистолета Макарова - вместо подвижной спусковой скобы роль замыкателя затвора выполняет специальный поворотный рычажок расположенный слева на рамке, над спусковой скобой. Прицельные приспособления фиксированные, целик установлен на затворе в пазу типа "ласточкин хвост". На рамке под стволом имеется специальная направляющая для крепления лазерного целеуказателя или фонаря.

26

Пистолет-пулемет Эльф-2 (Украина) [название порадовало :D ]

Калибр: 9х18 ПМ
Вес: 2,5 кг без магазина
Длина (приклад сложен/раскрыт): 416 / 580 мм
Длина ствола: 240 мм
Темп стрельбы: 450 выстрелов в минуту
Емкость магазина: 25 или 32 патрона
Эффективная дальность: 100-150 метров

Пистолет-пулемет Эльф-2 разрабатывался в Киевском КБ Специальной Техники (КБ-СТ) с середины 1990х годов. Задачей при разработке этого пистолета-пулемета, очевидно, ставилось достижение весьма высоких боевых характеристик, однако способы их достижения были мягко скажем неординарными. Невзирая на громкие заявления в украинской прессе, КБ-СТ так и не удалось довести Эльф-2 до серийного производства, а само КБ было закрыто.

Пистолет-пулемет Эльф-2 использовал автоматику с полусвободным затвором, стрельба велась с заднего шептала (с открытого затвора). Эльф-2 имел систему принудительного воздушного охлаждения ствола, в которой затвор дополнительно выполнял функцию воздушной помпы, прогоняя воздух через кожух вокруг ствола. Зачем такая система нужна пистолету-пулемету, обладающему к тому же достаточно низким темпом стрельбы - вопрос остается открытым. В остальном пистолет-пулемет Эльф-2 не отличался ничем особенным - он имел штампованную ствольную коробку, магазин вставлялся в пистолетную рукоятку. В передней части ствольной коробки располагалась дополнительная передняя рукоятка, служившая также для хранения запасного магазина. Приклад выдвижной, металлический.

27

Гоблин-2 (Украина)  [этим названием все сказано....  ^_^ ]
(фото прислано Юрием Столпером)
патрон   9x18   9x19para
вес с патронами / без патронов   1.9kg
Длина (приклад сложен/разложен) 290/510 mm
темп стрельбы   420
емкость магазина   25, 32
эфф. дальность   100

28

Реактивный противотанковый гранатомет РПГ-16 был разработан в конце 1960-х годов специально для вооружения Воздушно-десантных войск СССР. Основными отличиями от появившегося чуть раньше гранатомета РПГ-7 стали разборный ствол большего калибра и граната с калиберной боевой частью кумулятивного действия, имевшую, за счет более мощного ракетного двигателя, заметно большую эффективную дальность и точность стрельбы.

29

Реактивная противотанковая граната РПГ-18 (название в ходе отработки - "Муха", ведущие конструкторы В.И. Барабошкин, И.Е. Рогозин) является первым отечественным образцом реактивных противотанковых гранат одноразового применения. В 1971 году прошли полигонные испытания созданной системы, и в 1972 году она была принята на вооружение, заменив в войсках ручную противотанковую гранату РКГ-3.

В отличие от находившегося в то время на вооружении некоторых зарубежных армий одноразового гранатомета "Миниман" (Швеция), РПГ-18 имеет гранату с реактивным двигателем. Как уже отмечалось, в системе "Миниман" гранаты получают начальную скорость от порохового (стартового) заряда в реактивном двигателе, закрепленном в гранатомете (так называемая схема "высокое - низкое давление"). Придание гранате скорости за счет реактивного двигателя, скрепленного с головной частью и покидающего ствол, позволило сделать РПГ-18 более совершенным образцом оружия такого типа. Пусковое устройство РПГ-18 аналогично системе М72: ствол состоит из двух телескопически соединенных труб, внутренней - из алюминиевого сплава и наружной - из стеклоткани. В походном положении трубы находятся одна в другой и составляют длину 705 мм. Для стрельбы трубы раздвигаются и образуют ствол длиной 1050 мм.

При раздвижении труб в боевое положение граната оказывается в задней части раздвинутого ствола. Направление внутренней трубы при переводе в боевое положение обеспечивает приклепанная к ее заднему концу направляющая линейка. В походном положении пускового устройства линейка находится в плоском направляющем кожухе в виде желоба, сверху наружной трубы. Передний конец линейки выдвинут из кожуха, и удерживает в опущенном положении мушку и защелку передней крышки трубы. Для разведения труб необходимо открыть заднюю крышку, при этом во время выдвижения внутренней трубы линейка перемещается по желобу кожуха назад, освобождает мушку и переднюю крышку; мушка поднимается, а передняя крышка сбрасывается вниз. При раздвижении труб поднимается также подпружиненный диоптр.

Граната закреплена во внутренней трубе стопорами в виде стальных пластин с вырезом, надетых на два пера стабилизатора. Своим загибом на другом конце пластины сцеплены с торцом казенного среза ствола. С началом движения гранаты пластины разрушаются, а после вылета гранаты из ствола соскакивают с пера стабилизатора при его открытии.

На задней части внутренней трубы сверху укреплены ударный механизм, механизм блокировки и капсюль-воспламенитель гранаты. Они собраны в одном корпусе. В переднем гнезде корпуса находится боек ударного механизма, закрепленного на наружной трубе. Капсюль-воспламенитель размещен в заднем гнезде корпуса, по нему наносит удар боек. От воспламенения капсюля загорается усилительная пороховая таблетка, и луч огня по трубке-газоводу передается к воспламенителю реактивного двигателя. Механизм блокировки, размещенный в задней части корпуса на внутренней трубе, служит для блокировки ударного механизма в походном положении, что исключает возможность разбития капсюля-воспламенителя при сложенных трубах. Кроме того, блокирующий механизм предотвращает производство выстрела при не полностью разведенных трубах, а также блокирует фиксацию труб в боевом положении. Таким образом, блокирующий механизм обеспечивает безопасность при раздвижении труб.

На наружной трубе размещены откидная мушка, диоптр и части спускового механизма. Мушка и диоптр составляют прицельное приспособление. Прицеливание через диоптр требует навыков, отличных от применяемых при работе с открытыми прицелами стрелкового оружия, о чем подробнее будет рассказано далее.

Диоптр - подпружиненная планка с двумя отверстиями - установлен на кожухе наружной трубы. Одно отверстие предназначено для прицеливания при температуре воздуха выше 0°С, другое - при температуре ниже 0°С. Они перекрываются шторкой, которая передвигается соответственно температурным условиям стрельбы. С завода РПГ-18 поступает с установкой шторки в положении "+". Учет изменения температуры обязателен для гранат с реактивным двигателем, так как его тяга, а следовательно, дальность полета гранаты при одном и том же угле прицеливания летом и зимой существенно различаются. При пользовании диоптром правый глаз должен находиться на удалении от него на 7-10 см. Прицеливание через диоптр становится трудным при плохой видимости, а иногда невозможным, особенно в сумерках. Для стрельбы в таких условиях на верхнем торце диоптра имеется прямоугольная прорезь. Через нее прицеливаются, используя верхний выступ мушки, как в открытых механических прицелах.

Необычное устройство имеет и мушка прицельного приспособления РПГ-18. Она крепится осью с пружиной на основании наружной трубы. Мушка имеет рамку с прицельными марками с цифрами "5", "10", "15" и "20" - соответственно дальностям 50, 100, 150 и 200 м. Таким образом, марки прицела являются шкалой дальности, тогда как в стрелковом оружии шкала прицела находится на прицельной планке в районе глаза стрелка. Мушка, помимо прицеливания, предназначена также для определения дальности до танка по видимой ширине его лобовой проекции. Для этого на уровне марки "15" нанесены два горизонтальных штриха. Когда видимая ширина танка оказывается равной расстоянию между дальними концами горизонтальных штрихов, дальность до цели составляет 150 м. Стойка диоптра выполняет еще одну функцию - своим нижним выступом взводит ударник. Для взведения ударно-спускового механизма надо стойку диоптра повернуть назад-вниз до отказа (в направлении казенной части ствола), после чего отпустить. Боек боевым взводом встанет на шептало.

На правой стороне наружной трубы имеется этикетка с кратким изложением мер безопасности, а на левой - этикетка с инструкцией по переводу РПГ-18 в боевое положение и приемам стрельбы.

Граната ПГ-18 состоит из калиберной боевой части и реактивного двигателя. В боевой части размещены кумулятивный заряд из окфола массой 312 г с инертной линзой (экраном) и пьезоэлектрический головодонный взрыватель ВП-18 с дальним взведением и самоликвидатором. Узел кумулятивного заряда расположен в корпусе, уширенная часть которого имеет диаметр 64 мм и служит направляющим утолщением при движении гранаты по стволу. В задней части корпуса находится донная часть взрывателя, поджатая упорным кольцом. В передней части корпуса гранаты расположены обтекатель (баллистический наконечник), головная часть взрывателя с пьезоэлементом и токопроводящий конус. Токопроводящий конус и воронка составляют общую ветвь электрической цепи от пьезогенератора к донной части взрывателя, вторая ветвь проходит по корпусу гранаты. К задней части корпуса присоединен на резьбе реактивный двигатель. В камере двигателя находится заряд в виде трубок с пироксилиновым порохом; камера заканчивается сопловым блоком с узлом форсирования и стабилизатором из четырех лопастей. В переходном дне (от корпуса гранаты к реактивному двигателю) имеются наклонные (тангенциальные) отверстия. Истекающие пороховые газы, проходя через них, придают гранате вращение около 10 оборотов в секунду. Воспламенение заряда реактивного двигателя происходит через газовод от луча огня капсюля-воспламенителя запального устройства. К моменту вылета граната получает скорость 114 м/с.

Вращение гранаты вокруг продольной оси повышает кучность стрельбы. Так, на дальности прямого выстрела срединные отклонения Вв и Вб не превышают 0,4 м; на дальности 150 м - Вв = Вб = 0,5 м. Это обеспечивает на дальностях стрельбы до 130 м частость попадания в танк, близкую к 100 %. На предельной прицельной дальности стрельбы 200 м Вв = Вб = 0,7 м, и следовательно, частость попадания в танк составляет примерно 50%.

Граната РПГ-18 после вылета из ствола летит как баллистическое тело, поэтому она менее чувствительна к боковому ветру, чем гранаты с работающим на траектории реактивным двигателем. Так, на дальности 100 м при боковом ветре со скоростью 4-6 м/с поправка на ветер составляет всего 30 см. Практически при прицеливании через диоптр такую поправку учесть невозможно - она составляет 1/10 видимой ширины лобовой проекции танка. При сильном боковом ветре - около 10 м/с - на этой дальности поправка равна 60 см, т.е. точку прицеливания надо вынести в сторону, откуда дует ветер, на 1/3 от середины цели. Это умелому стрелку по силам. На дальности же стрельбы менее 100 м поправки на боковой ветер незначительны, и в них нет практической необходимости, тем более что учесть их с помощью диоптрического прицела не представляется возможным. Даже при сильном боковом ветре частость попадания в танк на дальности 75-150 м из РПГ-18 составляет величину, близкую к 100%. Однако такие результаты достигаются только гранатометчиками, которые подготовлены к стрельбе по реальному танку.

По данным, опубликованным в открытой печати, РПГ-18 выпускались промышленностью до 1993 года. Всего было выпущено около 1,5 млн РПГ-18. Ее стоимость на международном рынке вооружения по ценам тех лет составляла 721 доллар США. Вместо РПГ-18 на производство и вооружение Советской Армии была поставлена более совершенная реактивная граната РПГ-22.

30

В 1979 году, через семь лет после принятия на вооружение "Мухи", на полигонные испытания была представлена реактивная противотанковая граната - РПГ-22 "Нетто". Появление нового образца было обусловлено уже недостаточной к тому времени бронепробиваемостью РПГ-18 и необходимостью создания гранатомёта одноразового применения однотрубной конструкции.

Пусковое устройство системы РПГ-22 представляет собой тонкостенную трубу, с которой телескопически связан насадок, предназначенный для удлинения дульной части трубы ствола в боевом положении. Труба и насадок при разведении составляют ствол ПУ. Труба ПУ изготовлена из того же стеклопластика, что и РПГ-18, а насадок из полиамида ПА6-211-ДС.

До перевода в боевое положение ПУ РПГ-22 закрыто передней и задней крышками. Для перевода РПГ-22 из походного положения в боевое необходимо:

- выдернуть чеку и выдвинуть насадок вперёд до упора, при этом передняя крышка откидывается вниз, мушка освобождается от кожуха и под действием своей пружины откидывается вверх, принимая вертикальное положение;
- сдвинуть назад до упора тягу, при этом задняя крышка под действием пружины и упругих сил петли поворачивается на оси и сбрасывается с ПУ;
- повернуть предохранительную стойку вверх до упора, при этом происходит взведение ударно-спускового механизма.

На мушке имеются прицельные марки с цифрами "5", "15", "25", соответствующими дальностям стрельбы на 50, 150 и 250 метров. На марке "15" находятся дальномерные выступы, расстояние между которыми соответствует проекции ширины танка на дальности 150 метров. Для стрельбы в условиях ограниченной видимости (до 100 м) на мушке имеется выступ, а на предохранительной стойке прорезь. Так же на предохранительной стойке, в которой крепится диоптр, нанесены знаки "-" и "+" для введения температурных поправок при выстреле на температуру окружающего воздуха от -50°С до 0°С и от 0°С до +50°С.

Реактивный заряд двигателя, в отличие от РПГ-18, представляет собой заряд "щёточного типа" из пороха марки 7/1 ТР В/А. Он представляет собой пучок трубчатого пороха, защемлённый с переднего торца. Такая конструкция заряда позволяет повысить единичный импульс и уменьшить время работы двигателя. Головная часть гранаты снаряжена ВВ марки "Окфол".

Производство выстрела осуществляется нажатием на спусковой рычаг (заднее плечо шептала).


Вы здесь » Форум серии игр Call Of Duty » Оружие » Современное оружие